Драцена Годсефа

Драцена Годсефа

Содержание:

  • Уход за драценой Годсефа
  • Размножение драцены Годсефа
  • Пересадка драцены Годсефа

    Драцена Годсефа является достаточно необычным видом драцены, растущей в виде куста, а не деревца, а листочки ее овальные, заостренные на концах. Годсефу еще называют пятнистой или золотой драценой и путают с аукубой из-за наличия на насыщенных зеленых листьях бежевых или золотистых пятен.

    Такое растение очень хорошо выглядит как в квартирах и частных домах, так и в офисах, торговых залах и вообще в любых помещениях. Она является естественным украшением помещения, придает ему живой и непринужденно-красивый вид.

    Уход за драценой Годсефа

    Уход за драценой Годсефа в домашних условиях не является обременительным, что ставит еще один плюс в ее пользу. В отличие от многих других видов драцены, она хорошо переносит сухость воздуха и не требует частого опрыскивания, но следует периодически протирать листья тряпкой и давать растению возможность принять душ.

    Полив должен быть регулярным и частым, ведь драцена любит влагу. Почва ни в коем случае не должна пересыхать, может оставаться немного влажной и поливаться снова, но недопустимо допускать застоя воды. В таком случае начинается гниение корня и всего растения. Если же переборщить с водой в холодное время года, растение просто-напросто замерзнет. Обычно, летом Годсефу поливают ежедневно, осенью и зимой — реже.

    По освещению, то драцена любит свет, но не переносит прямых солнечных лучей. Идеальным местом для ее размещения будет подоконник с восточной или западной стороны. Если возможности поставить вазон в таком месте нет, можно устроить растению искусственное освещение, драцены очень хорошо живут при таком условии.

    Драцена Годсефа

    Если пятнистые виды драцены, Годсефа в частности, не получают достаточного количества света, их окрас меняется, пятна исчезают и, соответственно, теряется аутентичность и «изюминка» сорта, поэтому освещение должно быть одним из первоочередных вопросов при решении вырастить такую драцену.

    Размножение драцены Годсефа

    Размножение драцены Годсефа происходит вегетативно несколькими способами: верхушечными черенками, стеблевыми черенками или воздушными отростками. Укоренять черенки можно в воде или в торфяно-песочной смеси с применением фитогормонов и нижнего подогрева. Черенок стоит срезать не менее 7 см и не более 10-11 см. Укоренение его происходит в промежутке от 4 до 8 недель.

    Пересадка драцены Годсефа

    Пересадка драцены Годсефа происходит в весенний период через каждые два-три года. Как и другие виды драцены, она требует хорошего дренажа, который помещается на дно горшка. Количество его должно составлять ориентировочно 3 см. Лучшим дренажем будет битый кирпич, черепки, мелкие камни. На дренаж уже высыпается грунт, обязательно богатый торфом — в нем драцена чувствует себя лучше и очень хорошо растет. В качестве удобрения, которое будет предостерегать от гниения корня, используется активированный уголь, для разрыхления почвы добавляют песок.

    Драцена Годсефа

    Если было принято решение купить драцену Годсефа, то вместе с растением рекомендуется приобрести и специальные удобрения, использовать которые рекомендуется каждые 14 дней. Они укрепляют растение, усиливают так называемый иммунитет, делают его устойчивым к воздействию различных внешних факторов и просто стимулируют рост вазона.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *