Почва для драцены

Почва для драцены

Содержание:

  • Правильная почва для драцены комнатной
  • Почва для посадки драцены
  • Почва для пересадки драцены
  • Ошибки при приготовлении почвы для драцены, видео

    Правильная почва для драцены комнатной

    Данный материал будет посвящен уходу за всеми любимой, непритязательной красавицей драценой, а точнее тому, в чем ее лучше выращивать, какую почву любит драцена. Обратившись в специализированный магазин можно заметить, что ассортимент субстратов для драцены невероятно большой и его состав также отличается. Дело в том, что в нем может быть то или иное количество определенных компонентов, которые компенсируют редкую подпитку, дадут растению возможность лучше себя чувствовать при не слишком большом количестве света, восстановиться после болезни или поражения вредителями, то есть, будут востребованы ситуативно. Именно поэтому, обращаясь в магазин, не стоит стесняться и заручиться поддержкой специалистов, они именно для того и нужны и помогут выбрать такую почву, которая подойдет именно вашей драцене.

    Правильным может считаться стандартный или классический состав почвы: листовая и дерновая земля, торф, перегной и песок. Он подходит для практического большинства неприхотливых растений и драцена в нем растет просто прекрасно. Можно остановить выбор на смеси равных частей перегноя, дерна и песка, тоже для драцены то, что надо.

    Могут встречаться почвы с добавлением других компонентов, например песка, калия, доломитовой муки и прочего. Они также хорошо подходят и каждый из этих компонентов выполняет определенное назначение (песок разрыхляет и т. д.), но их содержание уже требует обеззараживания почвы, в духовке, например, во избежание переноса на растение вредителей и болезней.

    Почва для посадки драцены

    Итак, в какую почву сажать драцену, покупать ее или вымешивать руками и добавлять? Если предпочтение отдается самостоятельному приготовлению почвосмесей для растений, то можно воспользоваться одним из описанных выше вариантов, за основу взять обычную садовую/огородную землю. Если такого желания или возможности нет, то в специализированных магазинах и в большинстве супермаркетов продаются почвы для драцены за смешную цену. В них обязательно есть торф, песок, кокосовые волокна, они рыхлые и рассыпчатые. Это означает, что производитель лишает своего покупателя необходимости придумывать дренаж для растения и рыхлить почву.

    Есть отдельное пожелание по составу почвы, в которой высеваются семена драцены. Он должен включать равные части дерновой земли и песка, землю можно заменить торфом. Когда семена прорастают, ростки пикируются в такую же землю, а когда наберутся достаточно силы, то можно спокойно высаживать их в классический грунт.

    Почва для драцены

    Почва для пересадки драцены

    Часто драцену, как и большинство пальм, пересаживают в грубоволокнистую почву, аргументируя это тем, что во влажном и жарком климате, в котором они растут в естественных условиях, почвы именно такие. Однако, в наших более прохладных и менее освещенных квартирах микроклимат совсем другой, поэтому и субстрат лучше готовить или покупать по другим принципам.

    В общем, мыслей и вариантов относительно состава почвы очень много и это вызывает споры между специалистами и растерянность у новичков. Одни уверяют, что лучше всего подходит смесь торфа, песка, кокосового волокна и керамзита, другие наотрез это отрицают, аргументируя тем, что такой субстрат быстро поглощает влагу и не отдает ее, но в одном мнения все же сходятся — почва не должна быть глинистой. Строительный, карьерный и песок из детских песочниц тоже не может быть частью субстрата, только речной и озерный. Кислотность почвы для драцены должна быть в рамках 5-6 рН.

    Ошибки при приготовлении почвы для драцены, видео

    И в завершение видео об ошибках, которые имеют место быть при приготовлении почвы для драцены.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *