Бегония королевская

Бегония королевская

Содержание:

  • Уход в домашних условиях за бегонией королевской
  • Размножение бегонии королевской
  • Сорта королевской бегонии
  • Как цветет бегония королевская
  • Бегония королевская видео

    Королевская бегония не зря имеет именно такое название. Ее роскошный вид не оставляет равнодушным ни одного любителя домашних растений. Даже учитывая ее требовательность, она является чрезвычайно популярным и одним из самих любимых растений для выращивания в вазонах.

    Уход в домашних условиях за бегонией королевской

    Уход в домашних условиях за бегонией королевской не требует применения каких-нибудь особых или специфических методов, но все же стоит знать, что выращивание бегонии королевской все же требует внимания и ответственности.

    Одним из важнейших моментов является полив. Именно с ним обычно возникает больше трудностей, ведь растение следует поливать обильно, но, не допуская застаивания воды, а только обеспечивая постоянное насыщение почвы влагой. Рекомендовано также опрыскивать воздух вокруг растения водой дважды в день, но следует следить за тем, чтобы вода не попадала на листочки, так как это может существенно навредить вазону.

    В период с апреля по сентябрь бегония требует также подпитки один раз в две недели.

    бегония королевская

    Размножение бегонии королевской

    Размножение бегонии королевской происходит черенками, то есть отделением листочков. Аккуратно отрезанные листочки сразу высаживаются в рыхлую почву из песка и торфа. Пересадка происходит ежегодно и, лучше всего, в апреле.

    Королевская бегония, как королева между растениями, требует соответствующего отношения, по крайней мере, так принято считать. Соответственно, следует обеспечить ей достаточное пространство и абсолютный покой. Не рекомендуется переставлять ее с места на место, так как это является стрессом для растения. В таком случае она легко может заболеть и отмереть. Не желательно также резко ее возвращать, только постепенно.

    Такое же отношение нужно и при выборе удобрения — следует остановить выбор на одном удобрении и использовать его постоянно. Если все же было принято решение его сменить, делать это нужно постепенно, не осуществляя резкого перехода.

    Сорта королевской бегонии

    Если, несмотря на королевскую капризность бегонии, все же было принято решение поселить ее в своем доме, стоит выбрать сорт, который будет максимально соответствовать пожеланиям владельца. Сорта королевской бегонии отличаются по размерам и окраске листьев. Различаются и размеры самого растения: сами растения могут достигать высоты в 3 метра, а самые маленькие — несколько сантиметров. Выбирая сорт, стоит руководствоваться в первую очередь тем, в каком помещении будет расти растение и есть ли соответствующие в нем условия именно для этого сорта. Не стоит выбирать бегонию, которой не будет обеспечен соответствующий микроклимат, ведь растение будет страдать, а ее владелец не будет получать от ее наличия никакого удовольствия.

    бегония королевская

    Как цветет бегония королевская

    Тем, кто все же ухаживает за растением правильно и окружает его любовью и заботой в награду дается счастье наблюдать, как цветет бегония. Ее цвет является очень насыщенным и густым, он покрывает практически всю поверхность растения. Сами цветы по форме напоминают цветы азалии или нарциссов и радуют собой владельцев растений в период с конца весны до поздней осени, то есть больше, чем полгода.

    Бегония королевская видео

    И в завершении познавательное видео о нашей сегодняшней героине – Бегонии королевской.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *