Лечебные свойства каланхоэ

каланхоэ

Содержание:

  • Лечебные свойства каланхоэ при насморке
  • Рецепт сока каланхоэ
  • Лечебные свойства каланхоэ видео

    Большинству жителей нашей страны каланхоэ известно именно как лекарственное растение, а не как комнатный вазон с красивым цветком. Буквально десяток лет назад, когда ассортимент средств от простуды и насморка не был таким широким, как сегодня, именно сок каланхоэ служил заменой назальных капель и спреев. И, стоит подметить, что это лишь один из многих способов его применения.

    Среди других комнатных растений каланхоэ легко узнать по характерным треугольным кисточкам на краях листьев. Их еще называют «воздушными детками», упав на землю, они быстро прорастают. Существует даже шутка среди любителей этого растения, что мудрая природа заложила в него возможность быстро размножаться, чтобы люди могли по максимуму воспользоваться полезными свойствами каланхоэ.

    Каланхоэ является очень неприхотливым растением, не требует особых условий или специфического ухода. Все, что нужно, это регулярный умеренный полив и немного солнечного света.

    Выращиваемый в комнате вазон каланхоэ служит природным фильтром для воздуха. Он имеет свойство обеззараживать воздух, очищать его и уничтожать ряд вредных микробов.

    каланхоэ

    Лечебные свойства каланхоэ при насморке

    Широко известны лечебные свойства каланхоэ при насморке. Стебли и листья используются для приготовления назальных капель, а сок можно втирать в слизистую оболочку носа для борьбы с вирусом гриппа, ведь каланхоэ является природным антисептиком и обладает сильными бактерицидными свойствами. Его сок ускоряет заживление ран, снимает раздражение и успокаивает раздраженную кожу. Доказана также его способность останавливать кровотечение и очищать кровь.

    Сок каланхоэ пригоден и для борьбы с таким заболеванием, как герпес. Для выведения герпеса на губе следует смазывать соком пораженное место 4 раза в сутки.

    Значительное содержание витамина С делает каланхоэ также рекомендованным средством при авитаминозе, ослаблении иммунитета, нервном и умственном перенапряжении.

    Воспаление уха также лечится соком этого растения. Несколько капель просто закапываются в ухо, а результат не заставит себя ждать.

    Папилломы и бородавки можно вывести, применяя каланхоэ. Здесь применяется не сок, а кашица, приготовленная из листьев растения. Она прикладывается на пораженный участок кожи и обматывается бинтом.

    сок каланхоэ

    Рецепт сока каланхоэ

    Широко известным является рецепт сока каланхоэ для ополаскивания горла при ангине: сок растения смешивают с теплой кипяченой водой в равных пропорциях и этим раствором следует ополаскивать горло несколько раз в день. Являясь природным антисептиком, он быстро успокаивает раздражение и борется с вредными микроорганизмами.

    Несмотря на чрезвычайно широкий спектр применения сока и кашицы растения, все же она для большинства является противовирусным средством. Если регулярно смазывать слизистую оболочку носа соком каланхоэ, то можно забыть про вирусные заболевания, грипп, ОРВИ. Если же насморк все же застал, для быстрого и эффективного избавления от него нужно трижды в день закапывать по 3 капли сока каланхоэ в каждую ноздрю. Он очень хорошо прочищает носовые дыхательные пути, кроме того, что уничтожает болезнетворные бактерии.

    С развитием современных технологий становится возможным более тщательно исследовать свойства лечебных растений, в том числе каланхоэ и, соответственно, спектр его применения стремительно расширяется.

    Лечебные свойства каланхоэ видео

    И в завершение предлагаем вашему вниманию тематическое видео о лечебных свойствах каланхоэ.

    P. S. А еще некоторые компоненты, содержащиеся в листьях каланхоэ используются даже в офтальмологических лекарственных препаратах, так что офтальмология (больше о ней можете узнать на сайте newvision23.ru) также в какой-то мере благодарна этим удивительным цветам.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *