Виды драцены

Драцены

Содержание:

  • Виды домашних драцен
  • Виды цветов драцены
  • Виды драцены Душистой
  • Виды драцены Деремской
  • Виды драцены Маргината

    Виды домашних драцен

    Одно из самых популярных домашних растений — драцена — давно заслужила себе место на подоконниках большинства квартир, домов и офисов, и статус вовсе не привередливого, но очень красивого растения. Итак, стоит подробно указать, какие виды драцен бывают и остановиться на видах комнатных драцен, ведь именно они больше всего интересуют цветоводов.

    В общем, драцены являют собой кустарники, пучок листьев которых со временем образует твердый стебель и растение приобретает вид небольшого деревца. Наиболее распространенными домашними драценами является Деремская, Маргината, Сандера и Фрагранс, которую еще называют ароматной.

    Виды цветов драцены

    Если же при покупке растения делается ставка на наличие красивого цветка и драцена избирается по этому же критерию, то покупателя ожидает разочарование, так как в домашних условиях большинство драцен не цветут. Их красоту составляют листья, которые, у отдельных видов могут быть настолько оригинальными и пестрыми, что по красоте не уступают многим цветущим растениям.

    Листья могут достигать длины до 30, а то и 40 сантиметров и 8 сантиметров в ширину. Форма их чаще всего заостренная. Высота и объем кроны зависит от вида, крупнейшие из них вырастают до 5 метров в высоту и распускают листья до 1,2 в диаметре целого растения.

    Драцена в горшке

    Виды драцены Душистой

    Душистая драцена в природе встречается в тропических местах Западной и Восточной Африки, и там можно наблюдать, как она цветет белыми цветами. Именно сильному запаху этих цветов она обязана своему названию. Этот запах привлекает мелких птиц колибри. В домашних условиях ожидать цветения не стоит.

    Драцена душистая

    Листья Душистой драцены изогнутые, глянцевые. В естественных условиях она достигает 6 метров в высоту, в комнатных — не более 2 метров.

    Самыми популярными видами такой драцены является Масанжеана — полутораметровое пальмоподобное растение с полосатым глянцевыми листьями, Компакта, которая, как и можно посудить из ее названия, достигает 50 см в высоту и имеет вид темно-зеленого пучка острых листьев. Ее плюсом является то, что она приспособлена к росту в условиях плохого освещения. Виктория очень популярна в нашей местности, ее листья зеленые посередине и ярко желтые по краям. Листья драцены Канзи насыщенно-зеленые посередине и светлые по краям, и глянцевые настолько, что даже переливаются на свету.

    драцена канзи

    Виды драцены Деремской

    Драцена деремская чрезвычайно неприхотлива и обладает свойством хорошо очищать воздух, чем и объясняется ее огромная популярность. Ее можно увидеть чуть ли не в каждом офисе, где, как правило, растениям не уделяется много внимания.

    драцена Джанет Крейг

    Ее самыми популярными видами являются Джанет Крейг, невысокая, темно зеленая и не менее требовательная, Мичико, листья которой слегка закручены и плотно прижаты к стволу. Ее внешний вид несколько напоминает зеленый ананас. Лемон Лайм отличается полосатыми листьями, на котором чередуются зеленые и желтые полосы.

    драцена Лемон Лайм

    В естественных условиях большинство сортов Дермской драцены цветут, в домашних — очень редко, а чаще никогда, однако, необычный вид лиственных вазонов точно не заставляет об этом жалеть.

    Виды драцены Маргината

    Драцена Маргината это вечнозеленое деревце, которое имеет свойство с возрастом сбрасывать нижние листья, обнажая стройный ствол, а верхние листья образует красивую крону. Листочки драцены этого вида тоненькие, длинные и жесткие, темные по краям. Ее еще называют драконовым деревом.

    Драцена Маргината

    Различные виды Маргинаты имеют разнообразную окраску, например Триколор отличается полосатыми листьями, на которых чередуются полосы зеленого, золотистого и красного цветов, широкие красные полосы драцены Колорама практически полностью окрашивают листья в красный цвет. Листья драцены Биколор преимущественно зеленые с узкими розовыми полосками.

    Драцена Биколор

    Известно еще множество видов драцен, над выведением новых работают селекционеры, и в специализированных магазинах и в садово-огородных центрах можно с легкостью выбрать именно то растение, которое лучше всего «впишется» в интерьер, дополнит композицию из уже имеющихся растений и быстро полюбится владельцам.

    P. S. А еще некоторые драцены могут своим видом украсить не только какое-нибудь офисное помещение, но и нечто такое, как например, инсталляция Geberit 458.121.21.1.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *