Драцена деремская

драцена деремская

Содержание:

  • Описание вида драцена деремская
  • Уход за драценой деремской
  • Размножение драцены деремской

    Описание вида драцена деремская

    Драцена деремская или, как ее чаще называют, ароматная относится к семейству агавовых и в природе встречается на территории Африки. Учитывая это, необходимо создать растению максимально приближенные к естественным условия при комнатном выращивании. Она не переносит низких температур и сухого воздуха.

    Молодое растение представляет собой неприметный пучок листьев, который растет из земли, однако со временем выделяется голый ствол и становится похожим на небольшое деревце. Листья окрашены в темно-зеленый цвет, формой напоминают лодочку. В этой лодочке, кстати, очень легко и удобно собирается пыль, поэтому листья нуждаются не просто в опрыскивании, а протирании влажной тряпкой и протирании регулярном и частом.

    Уход за драценой деремской

    Уход за драценой деремской в домашних условиях включает в себя соблюдение температурного и светового режима и, самое главное, правильный полив. Происходящая из тропиков, драцена влаголюбивая и летом поливать ее нужно по мере пересыхания верхнего слоя почвы, ориентировочно 2-3 раза в неделю, зимой значительно реже, при пересыхании всего субстрата. Проверять состояние почвы можно деревянной палочкой. Воду, которая стекла в поддон после полива, нужно сразу же сливать, она может привести к загниванию корневой системы.

    Драцена деремская

    Опрыскивание и протирание можно проводить ежедневно, драцена это очень любит. В жаркую летнюю пору можно устраивать растению теплый душ, но следить, чтобы после этого не происходило застоя воды в чашах листьев.

    Почву для ароматной драцены подобрать проще простого — подойдет любая, лишь бы она была питательной. Лучшим сочетанием будет лиственная земля с песком. А вот дренажу следует уделить должное внимание, его должно быть достаточно много. Лучше в его качестве использовать керамзит.

    По температуре, ее показатель не должен опускаться ниже 21 градусов летом, но и не подниматься выше 26 С. Зиму деремская драцена комфортно переживет при 18 С. Критической считается отметка в 12 С, при таком холоде есть риск потерять растение.

    Свет лучше, чтобы был рассеянным, ни в коем случае не прямым солнечным, он может вызвать ожоги. Недостаток же света не менее губительный, может привести к гибели растения. В летнее время можно спокойно выносить горшок на балкон, но следить за отсутствием сквозняков и беречь вазон от перегрева.

    Драцена деремская

    Размножение драцены деремской

    Размножение драцены деремской в домашних условиях осуществляется черенками. Можно срезать только верхнюю часть растения и поместить ее для укоренения в воду или сразу высадить в грунт. В таком случае в течение примерно 2 месяцев новое растение укореняется и продолжает расти. Можно порезать ствол по рубцам на меньшие черенки длиной по 10 см. Укоренение такого живца происходит в песке и в тепличных условиях.

    Неправильный уход может привести к заболеванию растения, которое будут проявляться в нарушении его нормального внешнего вида. Например, если возникает вопрос, почему чернеют листья у драцены деремской, то это свидетельство недостаточного полива, если листья скручиваются в трубочку — температурные перепады слишком значительны и слишком резкие. Сухие пятна являются непосредственным свидетельством чрезмерного солнечного облучения, проще — ожогами.

  • One thought on “Драцена деремская

    1. Драцена в зависимости от вида можно пополнить запасы генеративно или вегетативно . Второй способ широко используется, в то время как первым способом можно пополнить запасы Драцены дракон. Вегетативное размножение драцены может осуществляться воздушными отводками , но чаще всего ее размножают путем рассады верхушечных и стеблевых черенков .

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *