Правильный полив азалии

Полив Азалии

Содержание:

  • Правила полива азалии
  • Полив азалии во время цветения
  • Полив азалии зимой
  • Полив азалии летом
  • Полив азалии лимонной кислотой
  • Полив азалии видео

    Правила полива азалии

    Азалию заслуженно относят к категории самых популярных комнатных растений, ее часто покупают в подарок на замену букета цветов, ведь она сама собой представляет сплошной букет. Однако, после непродолжительного периода цветения азалия сбрасывает бутоны, за ними листья и ее, как правило, после этого выбрасывают на помойку. Она довольно капризная и не приспособлена для роста в микроклимате наших домов или городских квартир. Ей нужны низкие температуры и специальный полив, но и это не останавливает энтузиастов, которые все же решают размножать это растение и регулярно наслаждаться его цветом. Именно для таких энтузиастов будет полезной информация о тонкостях полива, о том, как часто поливать азалию и как поливать азалию, чтобы она цвела.

    Полив для азалии имеет чрезвычайно большое значение, воды должно быть достаточно, не много и не мало, почва ни в коем случае не должна пересыхать, но и не должна превращаться в болото. В поддоне вода также не должна застаиваться. Менее интенсивным становится полив осенью.

    Есть отдельные требования и по воде, она ни в коем случае не должна быть холодной, не ниже комнатной температуры. Идеально подойдет дождевая или талая, но может подойти и обычная отстоявшаяся.

    Учитывая, что азалия растет в торфяном грунте, который имеет свойство пересыхать, превращаться в груду земли, горшок с растением рекомендуется периодически помещать на некоторое время в емкость с водой.

    горшок азалии

    Полив азалии во время цветения

    Учитывая то, что ценится она именно за цвет, следует знать, как поливать азалию во время цветения, чтобы ей не навредить и не прервать цветущего периода.

    Покрытая цветами азалия требует еще больше влаги, соответственно, кроме стандартного полива, который не нужно менять, следует обеспечить наличие у нее емкости с водой, которая будет способствовать увлажнению воздуха, если же есть автоматический увлажнитель воздуха, то азалия будет в восторге. Можно еще накрывать ее влажной марлей.

    цветущая азалия

    Полив азалии зимой

    Частота полива зависит от температуры внешней среды и, соответственно, от скорости пересыхания земли, поэтому зимой растение поливается несколько реже, чем весной или летом, ориентировочно один раз в неделю. Опытные цветоводы, которые «набили руку» на выращивании азалий могут просто подняв горшок с растением определить, пришло ли время полива — если горшок легкий, значит время пришло, если еще нет, значит стоит еще подождать.

    Полив азалии летом

    В соответствии с повышения температуры воздуха летом увеличивается скорость пересыхания почвы и полив должен быть более интенсивным, чем в холодный период, но не нужно делать его ежедневным, азалия просто сгниет! Просто следует проверять состояние земли. Летом особенно уместными будут увлажнители воздуха.

    Полив азалии лимонной кислотой

    Во избежание снижения уровня кислотности почвы (что пагубно влиять на состояние растения) к воде желательно добавлять лимонную кислоту по несколько кристаллов на 1 л воды. Это будет способствовать также смягчению воды, ведь можно запросто забыть поставить воду отстаиваться или размерзаться, а при современной экологической ситуации и дождевая вода тоже может быть не лучшим вариантом.

    Полив азалии видео

    И в завершение небольшое видео о том как правильно поливать азалию

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *