Система капельного полива в практике

капельный полив

Капельный полив это система орошения газонов и садов с низким давлением и малым объемом воды, которая подает воду в ландшафт дома с помощью капель, струи или потока. Система капельного полива поддерживает корни растений во влажном, но не мокром состоянии, при этом расходуя меньше воды, чем другие методы полива.


Большинство элементов системы капельного полива можно спрятать под слоем мульчи, при условии, что все элементы, выделяющие воду, будут находиться поверх мульчи, чтобы предотвратить засорение. Система также может работать поверх почвы или мульчи, позволяя растениям скрывать ее по мере роста и распространения.

Хотя комплект капельного полива потребляет меньше воды, чем подземные спринклерные системы или газонные дождеватели, в некоторых районах купить полив любого вида может быть ограничен. Перед покупкой и установкой любой системы полива изучите местные правила водопользования.

капельный полив

Преимущества системы капельного орошения

  • Минимальное испарение и избыточное разбрызгивание, а также меньшее потребление воды для снижения затрат и лучшего водосбережения
  • Прямое подключение к патрубку шланга без необходимости врезаться в водопроводную линию дома
  • Подводящие линии, которые могут располагаться на земле или под слоем мульчи, исключая траншеи, которые требуются для подземных систем
  • Гибкость по мере роста и распространения растений
  • Индивидуальная настройка для контейнеров, приподнятых грядок, овощных рядов или кустарников
  • Точная подача, предотвращающая распределение воды там, где она не нужна, или там, где она может способствовать росту сорняков
  • Предотвращение чрезмерно влажной среды, способствующей развитию грибковых заболеваний
  • Бережный, точный полив, минимизирующий стоки и эрозию почвы

Компоненты системы капельного орошения

Покупайте компоненты от одного производителя, чтобы обеспечить совместимость, или приобретите весь комплект для капельного полива и работайте над созданием индивидуальной системы.

Смачивающиеся шланги самый простой способ создания капельного полива. Эти садовые шланги имеют крошечные отверстия по всей длине, через которые вода вытекает наружу. Хотя на начальном этапе это экономически выгодный вариант, в долгосрочной перспективе он потребляет больше воды, чем капельная система.

Комплекты объединяют компоненты, необходимые для конкретного применения. Вы можете найти комплекты для создания систем для огородов, цветников, контейнерных растений и ландшафтных растений, таких как деревья и кустарники. Некоторые комплекты позволяют расширять систему по мере роста потребностей в поливе. Другие комплекты предоставляют ремонтные детали или позволяют переоборудовать всплывающие дождеватели для капельного орошения.

капельный полив

Предохранители обратного потока или антисифонные устройства предотвращают повторное попадание воды из системы полива в водопровод и загрязнение питьевой воды при отключении системы, что является обязательным требованием в большинстве регионов.

Регуляторы давления или редукторы делают давление воды в доме совместимым с системой капельного полива. Без этих устройств типичное домашнее водоснабжение имеет слишком высокое давление для системы капельного полива.

Фильтры предотвращают засорение трубок и эмиттеров мусором. Некоторые регуляторы давления имеют встроенные фильтры.

Феона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *