Виды роз

Виды роз

Существует много различных видов роз. Имея более 150 видов и тысячи гибридов, розовый мир невероятно разнообразен с точки зрения формы, цвета, или силы аромата. Некоторые сорта достаточно компактны, чтобы расти в контейнерах на патио, другие являются идеальными кандидатами для смешанного бордюра или для подъема на стену. Наша статья поможет Вам разобраться в различиях видах и сортах роз.


Вьющиеся розы

Ничто так не выделяет дом, как вьющиеся розы в полном цвету, натянутые на стены или драпирующие крыльцо. Вьющиеся розы — это энергичные кустарники с длинными, изогнутыми, жесткими и колючими стеблями, которые хорошо приспособлены для роста на арках, беседках, обелисках, столбах, заборах и стенах. Они производят обилие больших, одиночных или сгруппированных, часто ароматных цветов. Вьющиеся розы могут цвести несколько раз в течение всего лета и осени. Большинство цветет два или более раз в сезон. Однако некоторые сорта цветут непрерывно в течение всего вегетационного периода. Вьющиеся розы требуют большой заботы и внимания, в частности рни нуждаются в ежегодной обрезке.

Вьющиеся розы

Английские розы

Очень популярные английские розы сочетают в себе форму розетки и аромат классических роз с очень красивой цветовой гаммой и возможностью повторного цветения.

английские розы

Розы Флорибунда

Флорибунда означает изобилие цветов. Розы Флорибунда цветут непрерывно с поздней весны до осени. Хотя своими размерами эти розы меньше, чем, к примеру гибридные чайные розы, они всегда произрастают в больших количествах. Розы флорибунда — это свободные ветвистые кусты прямостоячих или кустистых растений. Они идеально подходят для клумб и бордюров или цветущих живых изгородей.

Розы Флорибунда

Розы Грандифлора

Этот вид роз был создан в прошлом веке в результате скрещивания между гибридными чайными розами и розами Флорибунда. Они представляют собой сочетание изящных цветков обеих родительских сортов. Розы Грандифлора имеют большие, эффектные цветы, которые произрастают на длинных стеблях, либо поодиночке, либо в соцветиях от трех до пяти цветов. Их кустарники обычно крупнее и более прямостоячие, чем у чайных роз. Хотя они выносливы и энергичны, они, как правило, менее популярны, чем чайные розы или розы Флорибунда.

Розы Грандифлора

Почвопокровные розы

Почвопокровные розы — раскидистые и тянущиеся кустарниковые розы, в основном с колючими стеблями и глянцевыми листьями. Почвопокровные розы цветут безостановочно с весны по осень. Они прекрасно подходят для покрытия берегов, склонов или скалистых участков, где они образуют красочный цветочный ковер все лето. Они, как правило, чрезвычайно устойчивы к болезням и требуют мало внимания

Почвопокровные розы

Гибридные чайные розы

Гибридные чайные розы являются одними из самых ценных сортов роз. Бесспорно красивые, они могут похвастаться большими, идеально сформированными, высоко центрированными цветками на длинных, элегантных стеблях. Также эти розы обладают восхитительным ароматов. Но эти розы весьма капризы и прихотливы, требуют постоянного ухода.

Гибридные чайные розы

Кустовые розы

Большинство кустовых роз являются результатом скрещивания старых садовых роз и современных роз. Они включают в себя богатое разнообразие кустарников с точки зрения размера, цвета, привычки роста и аромата. Большинство кустовых роз надежны, жестки, устойчивы к болезням и цветут с поздней весны до осени. Обычно цветут с меньшими цветками, но в большем количестве, чем у гибридных чайных и флорибундовых роз. Как правило, это выносливые, легкие в уходе растения. (Именно розы этого сорта пользуются наибольшим спросом при доставке цветов в цветочном интернет магазине Семицветик)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *