Алоказия Полли: уход в домашних условиях

Алоказия Полли

Алоказия Полли – гибрид Алоказии Сандера, ароидное растение с короткими корнями, которые вырастает до 70 см в высоту. Отличается длинными и широкими – 50 на 20 см – заостренными листьями с ярко выраженными прожилками, темно-зеленого цвета с хаметным металлическим налетом. Купить Алоказию Полли стоит для украшения офиса, домашнего рабочего кабинета, коридора.

Это растение может быть и небольшим кустарником не выше 50 см. Частого цветения добиться не получится, даже при соблюдении всех правил ухода. Бутоны вырастают только на взрослых кустах, и нередко этого приходится ждать долго. Цветки могут быть белыми или розовыми, с сильным запахом. Их можно опылять, чтобы получить ягоды для размножения.

Покупая Алоказию Полли, нужно помнить о том, что она ядовита. Во время выращивания и ухода за ней следует избегать прямого контакта с соком, который содержится в листьях, стебле и корнях.

Как ухаживать за Алоказией Полли

Это экзотическое растение не относится к прихотливым, потому его выращивание не доставит особых неудобств. Тропический цветок предпочитает максимум влаги, потому для его стабильного развития и роста очень важен режим полива. Это нужно делать раз в 2 дня летом, и 1-2 раза в неделю зимой. Желательно использовать отстоянную, теплую (около 25 градусов) воду.

Алоказия Полли

Еще несколько особенностей ухода за Алоказией Полли:

  • Для цветка губительны сквозняки и сильные температурные перепады. Летом оптимальный температурный режим колеблется в пределах +22 — +26, а зимой – минимум +18.
  • Полли относится к светолюбивым, но прямые солнечные лучи для нее вредны. Потому для выращивания лучше использовать восточную или западную стороны помещения.
  • Удобрение можно использовать круглогодично. Весной и летом лучше покупать органические или минеральные удобрения с азотом или калием. Зимой и осенью хороши вещества, в которых много фосфора. В теплое время года подкормка – раз в месяц, в холодное – раз в 1,5 месяца.
  • Очень важны ежедневные опрыскивания водой.

Молодые кустарники необходимо пересаживать каждый год, взрослые – раз в 3 года. Проводить пересадку нужно очень осторожно, чтобы не повредить хрупкую корневую систему. Почва должна быть легкой, непроницаемой для воздуха. Во время пересаживания обязательно надевать перчатки.

В промежутках между поливами в грунт, в котором растет Полли, должно поступать как можно больше кислорода. Этого легко добиться с помощью разрыхления.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *