Азалия японская

японская азалия

Содержание:

  • Сорта японской азалии
  • Посадка азалии японской
  • Уход за японской азалией
  • Азалия японская садовая
  • Азалия японская Мандарин Лайтс
  • Азалия японская Рози Лайтс
  • Азалия японская Гейша
  • Азалия японская Кермезина
  • Азалия японская Георг Арендс
  • Азалия японская Мелина
  • Азалия японская Арабеск
  • Азалия японская видео обзор

    Сорта японской азалии

    Азалия может достигать размеров от 0,3 до 2 метров, цвести цветами трубчатыми или плоскими, белыми, фиолетовыми, коралловыми или розовыми, махровыми или простыми. Цветы могут появляться в разные месяцы. Такое многообразие обусловлено наличием многих сортов, которые различаются между собой периодом цветения, размерами самого растения и видом цветов. Давайте рассмотрим наиболее распространенные и приспособленные для домашнего выращивания сорта японской азалии, как происходит правильный уход за растением, посадка.

    Посадка азалии японской

    Посадка азалии японской требует специального субстрата с высокой кислотностью, способностью долго удерживать влагу и с большим содержанием органических веществ. Если на участке почва преимущественно песочная, к ней стоит добавить торф, лиственный перегной и хорошо перепревший компост.

    Если же почва в основном глиняная, ее нужно разрыхлить с применением пуска и торфа, и такое же правило применяется при наличии тяжелых почв. На глубину минимум 6 метров их нужно разрыхлить песком, торфом, мелким гравием, перегноем.

    Выбирая место для посадки своей азалии, следует иметь в виду, что застойного и избыточного увлажнения она не любит.

    Японская азалия в горшке

    Уход за японской азалией

    Уход за японской азалией включает в себя, прежде всего, наблюдение за общим состоянием растения, выявление вредителей и их выведение, полив при сухой погоде, внесении под растение гранулированного удобрения для рододендронов в начале сезона.

    В плане освещения японская азалия не очень капризная и может прекрасно расти под открытыми солнечными лучами и в тени, однако лучше всего будет себя чувствовать под верхним ярусом хвойных и лиственных крон.

    Азалия японская садовая

    Азалия японская садовая особенна и привлекательна тем, что, не смотря на свои компактные размеры, может самостоятельно служить украшением сада благодаря своему чрезвычайному и взрывному цвету. Он никого не оставляет равнодушным, даже людей, которые совсем далеки от садоводства и цветоводства.

    На родине растения в Японии, где растения могут достигать максимально больших размеров, азалии часто используют для создания живых изгородей и обрезают, даже не смотря на цвет. Это обусловлено высокой плотностью куста.

    Отдельные низкорослые виды стелятся по земле или же видом своим напоминают подушку. Их часто выращивают на горках, компонуя несколько цветов и обкладывая камнями, по которым и стелятся растения. Выглядит очень изысканно, утонченно и просто красиво.

    Азалия японская садовая

    Азалия японская Мандарин Лайтс

    Азалия японская Мандарин Лайтс является морозостойким сортом и способна выдерживать температуры до минус 31-34 С. Максимальная высота куста составляет 180 см, крона округлая. Цветет такая азалия трубчатыми красно-оранжевыми цветами с темными прожилками и волнистыми краями диаметром до 5 см каждая. Цветы собраны в соцветия по 7-10 штук. Сами листочки куста оливково-зеленые до 10 см длиной.

    Азалия японская Мандарин Лайтс

    Азалия японская Рози Лайтс

    Рози Лайтс еще более устойчивый к морозам сорт, чем Мандарин Лайтс. Температурный минимум, при котором растение выживает, составляет минус 42 С. Высота куста достигает до 90 см. Кусты азалий этого сорта очень хорошо и быстро разрастаются, являются неприхотливыми относительно солнечного освещения. Настоящей изюминкой сорта являются его цветы – насыщенно розовые в форме звезды, собранные в крупные соцветия и богатые необычайным ароматом.

    Азалия японская Рози Лайтс

    Азалия японская Гейша

    Азалия японская Гейша является долговечным кустом, также хорошо переносящим зиму и довольно быстро растущим. Прирост растения в размерах составляет до 25 см в год, а максимальные же его параметры составляют до 1 м в высоту и до 1,5 м в диаметре кроны. Цветы этого сорта насыщенно оранжевые, небольшого размера, примерно по 3-4 см и собраны в соцветия по 15-20 штук. Примечательно, что японская Гейша растет до 30 лет, чем может похвастаться далеко не каждый сорт и не каждое садовое декоративное растение в принципе.

    Азалия японская Гейша

    Азалия японская Кермезина

    Азалия японская Кермезина относится к тем сортам, которые чрезвычайно насыщенно и густо цветут и, одновременно, очень хорошо переносят стрижку. Она не является высокой и достигает до 0,6 м высоты, 0,9 м в диаметре. Цветет ярко розовыми цветами, украшенными красными прожилками. Сами цветы имеют форму колокольчика, собранные в шаровидные соцветия по 10-15 штук.

    Азалия японская Кермезина

    Азалия японская Георг Арендс

    Азалия японская Георг Арендс компактное растение и без проблем уживается даже на небольших участках. Листочки на кусте насыщенного темно-зеленого цвета, а в мае-июне он покрывается красивыми ярко-розовыми цветами, собранными в пышные соцветия. Георг Арендс хорошо переносит зиму, не требователен к солнцу, но требует кислой почвы.

    Азалия японская Георг Арендс

    Азалия японская Мелина

    Азалия японская Мелина относится к сравнительно большим кустам азалий, достигая размерами до 2 метров и в высоту, и в диаметре. Растет медленно и любит затененные, влажные и прохладные места. Обильно цветет многочисленными малиново-розовыми цветами, собранными в соцветия. Цвет покрывает растение целиком, а когда период цветения заканчивается, украшением сорта являются эллиптические насыщенно зеленые, а осенью – желтые листочки.

    Азалия японская Мелина

    Азалия японская Арабеск

    Азалия японская Арабеск относится к средним по размеру сортам, но к одним из самых красивых по форме и цвету цветов. Среднего размера карминно-красные цветки собираются в соцветия по 7-10 штук и практически полностью покрывают собой куст. Цветение начинается в мае-июне и может продолжаться вплоть до ноября.

    Азалия японская Арабеск

    Азалия японская видео обзор

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *