Как выбрать подставку для цветов

подстава для цветов

Подставка для цветов – конструкция с полочками или кольцами, куда устанавливаются горшки с комнатными растениями. Такое изделие способствует уходу за растениями: поливу, опрыскиванию. Этот способ размещения горшков не только экономит место, но и украшает интерьер. Всегда можно купить подставку для цветов, выбрав ее среди множества объявлений сервиса OLX. С помощью такого приспособления можно украсить любую комнату.


Классификация подставок

Современные подставки весьма разнообразны. Их можно классифицировать разными способами:

  • вид;
  • конструкция (сборная/цельная);
  • материал;
  • стиль (современный/классический);
  • размер;
  • вместимость.

На отдельных моментах стоит остановиться более детально. По виду все изделия можно разделить на напольные, стационарные, настенные, настольные, оконные, угловые, декоративные и т. д. В зависимости от вида выбирается место установки.

В качестве материала используется дерево и материалы на его основе (ДСП, МДФ), металл, стекло, пластик, встречаются комбинированные изделия. Стоимость их напрямую зависит от материала: пластик, ДСП и МДФ — самые дешевые.

Чтобы цветам было комфортно, расстояние на подставке между ними должно составлять не менее 40 см. Такое же расстояние должно быть и от пола.

Полезные советы по выбору

К каждой подставке есть инструкция, где указывается максимальная нагрузка на конструкцию. Не следует превышать эти рекомендации, иначе горшок с растениями может просто упасть. Во время монтажа важно убедиться, чтобы обе стороны были равномерно нагружены. Самые тяжелые горшки рекомендуется размещать на нижних полках или невысоко от пола.

При выборе недорогих изделий из металла нужно следить, чтобы в местах сварных швов не было острых краев. В противном случае возможно получение травм при уходе за растениями или падение самой подставки со своего места. Если в доме есть дети или домашние животные, то лучше не использовать хрупкие подставки из стекла. Изделия могут не только разбиться, но и нанести травму.

Феона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *