Эффективные способы откорма свиней

Вьетнамские свиньи

Даная статья опубликована на правах рекламы.

Вьетнамские свиньи распространены в фермерских хозяйствах по всему миру. Мясо животных отличается сочностью. Свиньи неприхотливы в уходе и еде, способны приспособиться к климату средней полосы.


Нормальное развитие поросят зависит от правильного и сбалансированного питания. Фермерам необходимо следовать рекомендациям по составлению оптимального рациона для набора веса вьетнамскими поросятами, несбалансированное питание может привести к различным заболеваниям. Перед покупкой животного следует изучить специализированную литературу, в которой указано, сколько весят вьетнамские свиньи в 6 месяцев и раньше.

Внешнее описание животного: черная кожа, широкая спина, свисающий живот. После 2 лет свиньи начинают набирать жир. Вес поросенка в четыре месяца — 40 кг, в возрасте одного года — около 100 кг.

Летом вьетнамских свиней кормят зеленью. Для удобства животных выпасают на специальных площадках. Места содержания в зимнее время года — загон или сарай. Важно, чтобы помещение было защищено от сквозняков. Продукты, входящие в рацион животного в возрасте 4 месяцев: сено, зелень. комбикорм, пшеница, овес, различные овощи (картофель, яблоки). При забое четырехмесячной особи можно получить 80 % чистого мяса без жира. Если необходим бекон, то животное продолжают откармливать.

свиньи

Сало свиней высоко ценится. Правильно составленный рацион — помощь в откорме свиней, пища должна содержать витамины и минералы, иметь правильное соотношение белков и углеводов. Питание животных должно включать сухие корма — смесь зерна с различными примесями. Такой вариант кормления считается эффективным и выгодным. Преимущество сухого корма — отсутствие запаха аммиака в местах содержания свиней. Сочные корма — овощи и фрукты. Примеры овощей: картофель, свекла (кормовая), морковь. Пища в жидком виде также необходима животным. Состоит на 75 % из воды, оставшаяся часть — пищевые добавки.

В рацион свиней входит пища животного происхождения: рыбная и мясная мука, мясные отходы.

Правила кормления животных: соблюдение баланса белков, жиров и углеводов, прием пищи по графику (в одно и то же время). Емкости для еды должны быть чистыми. Крупные продукты следует измельчать. Запрещенные продукты для свиней: зеленый картофель, едкий лютик, вех ядовитый.

Многие люди хотят выращивать поросят, но не знают, с чего начать. На сайте agronom.media представлены рекомендации опытных фермеров. Полезные советы помогут новичкам в открытии собственного бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *