Калатея лансифолия

Калатея лансифолия

Содержание:

  • Описание вида калатея лансифолия
  • Уход за калатеей лансифолией

    Описание вида калатея лансифолия

    Калатея лансифолия — это красивое экзотическое растение семейства марантовых, которое было завезено в наши широты из стран Латинской Америки. Ее украшением являются пестрые, необычно окрашенные листья, придающие ей чрезвычайно красивый вид, чем и объясняется стремительно растущая популярность лансифолии.

    Листья лансифолии имеют продолговатые форму и волнистые края, окрашенные в светло-зеленый цвет с темными пятнами. Нижняя сторона листьев темно-пурпурная.

    Еще одной из причин, почему лансифолию любят выращивать дома, является то, что она абсолютно неприхотлива и может устойчиво выдерживать определенные периоды без воды, света и необходимого количества тепла, хотя и не стоит делать эти периоды длительными.

    Калатея лансифолия

    Уход за калатеей лансифолией

    Уход за калатеей лансифолией в домашних условиях не обременителен, но все же отдельные тонкости нужно знать, чтобы растение чувствовало себя хорошо, быстро росло и радовало глаз.

    О поливе, то он должен быть обильным и частым, нужно ориентироваться на состояние почвы — если верхний слой пересох, значит пора поливать. В осенний и зимний период полив несколько сокращается, а весной и летом должен быть интенсивным. Вода должна быть обязательно отстоявшейся, не холодной и не жесткой.

    Такой же водой рекомендуется время от времени опрыскивать калатею из пульверизатора, она любитель влажно воздуха. Пульверизатор желательно настроить на мелкое распыление, крупные капли воды могут оставить некрасивые темные пятна на листьях. Для сохранения влаги некоторые владельцы растения практикуют надевание на растение на ночь полиэтиленового пакета, это помогает в тех случаях, когда в доме слишком сухой воздух, а отказывать себе в удовольствии выращивать калатею не хочется. Надевать пакет нужно максимально осторожно, чтобы не повредить растение.

    Калатея лансифолия

    Температура воздуха в помещении не должна опускаться ниже 20 ° С, калатея любит тепло, а вот сквозняков и температурных перепадов боится, их нужно избегать. В холодное время года также не желательно переставлять растение с места на место, она тяжело адаптируется.

    При желании видеть листья калатеи большими и в насыщенных цветах, не стоит ставить ее в затененное место. Она там будет расти, но не так активно. Идеально подойдет полутень, а вот подоконник не рекомендуется, тем более прямые солнечные лучи.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *