Как вырастить рассаду арахиса в домашних условиях

рассада арахиса

Вырастить рассаду арахиса или земляного ореха в домашних условиях, с дальнейшей пересадкой в теплицу или в теплую грядку очень просто. Чтобы вырастить крепкую и здоровую рассаду, нужно придерживаться всех правил посева семян, а также соблюдать нормы выращивания.


Секреты получения хорошего урожая земляного ореха или арахиса, можно узнать на сайте о приусадебном хозяйстве, где очень много советов по выращиванию арахиса в теплых грядках, теплицах или на подоконнике в домашних условиях. В какой период времени проводить посадку семян на рассаду – зависит от того, через какой промежуток времени семена пустят ростки. Самым подходящим временем для высадки рассады в грунт считается середина мая. В таком случае ростки стоит начинать проращивать за десять дней до высадки рассады.

Выбор семян

Для посадки годятся семена, приобретенные в специализированном садовом магазине. Но также их можно приобрести в обычном магазине, но важно, чтобы они не были солеными, жареными или имели какие-то посторонние добавки.

рассада арахиса

Для того чтобы семена при посадке быстрее проросли, их необходимо предварительно замочить в подогретой до 30 градусов воде. Также семена можно обработать марганцовкой, чтобы снизить риск возникновения каких-либо болезней в процессе роста растения. Для повышения всхожести посевного материала стоит применить замачивание в стимуляторе роста.

Выбор почвы

Арахис предпочитает расти в легкой, богатой микроэлементами почве. Наилучшим вариантом будет грунт, смешанный с песком и перепревшим навозом в равном соотношении.

Выбор емкости

Для посева семян можно выбрать специальные ящики для рассады, а если их нет, то подойдут и другие подходящие емкости.

Посев семян

Семена высаживают в лунки на глубину не более 3 сантиметра и на расстоянии около 2-3 сантиметров.

Арахис светолюбив, и если его недостаточно, то рост рассады значительно замедляется. Но и сильную жару арахис плохо переносит. Лучше убирать рассаду в полутень на непродолжительное время (на 2-3 часа в день).

рассада арахиса

Температурный режим и полив

Температура в комнате должна быть в пределах +20-25°C, иначе ростки уйдут в стадию сна. Растения стоит поливать, когда будет видна сухая земляная корочка. После каждого полива необходимо хорошо рыхлить почву. Это позволит корням получать больше воздуха и как следствие растение будет лучше расти.

Подкармливать арахис стоит только древесной золой. Нельзя применять для удобрения почвы птичий помет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *