Качественные саженцы пионов: преобразите свой сад

Пионы

Оформление приусадебной территории, дачного участка всегда актуальная тема. При этом многие стремятся посадить растения, которые выглядят декоративно на протяжении всего сезона и нетребовательны в уходе. И одним из таких растений является пион. Многолетние цветы-кустарники растут на одном месте от 10 и более лет, в период цветения радуют пышными бутонами и приятным ароматом, а затем кустарник выглядит декларативно за счет пышных резных листьев.


Главные особенности растения

Сегодня цветоводам предлагается огромный ассортимент разновидностей и сортов пионов, отличающихся выстой стеблей, окраской и формой бутонов. Растения неприхотливы к внешним условиям, хорошо переносят зимние морозы, редко поражаются болезнями и вредителями.

В зависимости от сорта и климата, цветение наступает в конце мая – начале июня, и продолжается до 3-4 недель. Бутоны раскрываются не одновременно, а друг за другом, при этом многие сорта излучают приятный аромат.

Чтобы в полной мере оценить декоративность растения, приобретайте посадочный материал в специализированных магазинах. Компания Agro-Market24 предлагает саженцы пионов купить из питомника. Растения полностью готовы к посадке на постоянное место, на сайте можно ознакомиться с характеристиками и фото сорта.

Цветоводы могут выбрать разновидности:

  • травянистые – растения не превышает в высоту 90-100 см, при выращивании образуют пышный кустик;
  • древовидные – в зависимости от сорта, высота растения достигает 200 см, при цветении образуются крупные, до 25 см в диаметре бутоны.
  • Покупатели могут выбрать сорта с простыми, полумахровыми и густомахровыми лепестками. Окраска лепестков включает разнообразные оттенки цветов: розового, красного, бордового, белого, желтого.

Пионы в ландшафтном дизайне

Пионы будут одинаково эффектно выглядеть в одиночной и групповой посадке. Цветы хорошо смотрятся на фоне газона, перед входом в дом. Используя травянистые разновидности, оформляют дорожки, беседки, зонируют участок. При создании альпийских горок и рокариев используют карликовые сорта.

Все разновидности пионов хорошо сочетаются с хвойными кустарниками и деревьями. Пионы позволяют создавать яркие цветочные композиции на клумбах и цветниках, они хорошо сочетаются с розами, флоксами, лилейниками, с тюльпанами, нарциссами.

Посадку растения выполняют на участок с почвой нейтральной реакции, защищенный от сквозняков и сильного ветра, от которого стебли травянистых сортов могут полегать на землю.

Феона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *