Бегония желтая

Бегония желтая

Содержание:

  • Описание вида бегония желтая
  • Уход за бегонией желтой
  • Размножение бегонии желтой

    Описание вида бегония желтая

    Бегония желтая известна под многими названиями: бегония махровая желтая, бегония клубневая желтая — только самые распространенные из них и опираются на внешний вид и структуру корневой системы растения. В общем, желтая бегония представляет собой полукустарное растение высотой до 45-50 см с лежачими побегами. Листья достигают длины до 20 см, ширины — до 15 см. Диаметр цветков до 4 см, однако, кажется, что гораздо больше, так как цветки собраны в крупные соцветия. Цветы окрашены в оранжево-желтый цвет, который и дал название виду.

    Бегония ампельная желтая (она же бегония Пендула желтая) заслужила большую популярность, так как выращивается не только в комнатных условиях, но и широко применяется для создания красочных цветочных композиций, оформления клумб и цветников. Очень часто ее используют флористы для декорирования торжественных событий, свадеб, например. Ее листья и цветы практически одного размера — 10-20 см, цветет Пендула с мая по октябрь.

    Цветы бегонии камелии желтой формы напоминают розы, небольшие, махровые, окрашенные в горячий оранжево-желтый цвет. Камелия зацветает в июне, и цвет держится вплотную до первых морозов. Если есть возможность регулярного полива, то ее можно спокойно высаживать в открытую почву, она довольно неприхотлива и хорошо приживается в клумбах, цветниках, балконных контейнерах, подвесных кашпо.

    бегония желтая

    Уход за бегонией желтой

    Уход за бегонией, которая выращивается в домашних условиях, совершенно не обременителен и не требует особых навыков и умений. Важно только создать ей полутень, беречь от попадания прямых солнечных лучей и обеспечить температуру воздуха в рамках 15-17 С.

    Относительно полива, то он должен быть умеренным, бегония не переносит застоя воды и это приводит к загниванию корневой системы. Такого же результата можно ожидать при недостаточном количестве воды, поэтому нужно регулярно проверять состояние почвы и по мере ее пересыхания осуществлять полив. Часто, но по чуть-чуть.

    Будучи любительницей влажного воздуха, но боясь попадания капель воды на листья, бегония прекрасно будет чувствовать себя на поддоне с мокрой галькой или керамзитом.

    Учитывая темпы роста, для бегонии обязательная ежегодная пересадка. Почва должна быть питательной, и по возможности кислой. При пересадке проводится также процедура подрезания растения — стрижка.

    бегония желтая

    Размножение бегонии желтой

    Размножать желтую бегонию не сложно и для этого подходят способы деления куста, использование живца, листа, посева семян. Черенки, срезанные со стебля, вдавливаются в влажную землю и укореняются непосредственно в горшках.

    Семена высеваются в период с декабря по март, и сходят в ближайшие 10-15 дней. Когда сеянцы немного подрастут, их пакуют в горшки, а посреди лета они уже обильно цветут.

    Если для размножения используются клубни, то посадку их желательно проводить в период с февраля по июнь. Клубни засыпаются влажной почвой наполовину, и лоток ставится в затемненное прохладное место. Когда побеги прорастут, лоток переставляется в теплое место с достаточным количеством света, а клубни присыпаются землей полностью.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *